Информация | Новости | Правила | Роли и локации | Список заявок | Материалы

политика


Политический пласт на игре представлен конгрессом штата.
В конгрессе представлено две партии: республиканцы и демократы. В игровом пространстве их различия утрированы по сравнению с жизнью, но суть примерно та же:
·                                 республиканцы - консерваторы, ратующие за милитаризм и сохранение старых законов или их возможное ужесточение во имя порядка и стабильности в государстве
·                                 демократы - либералы, для которых свобода личности превыше всего. В нашем случае в их рядах хватает фриков и борцов за свободу с не очень-то пристойным прошлым.
Конгресс - законосовещательный орган, который обсуждает законы, доводит их до подобающей формы и принимает их, если губернатор не против. То есть, процесс принятия закона происходит так:
1.       Партии выдвигают на повестку дня свои проекты законов. Максимальное количество проектов от каждой партии - 5. Минимальное - 3.
2.       Законы, выдвинутые на повестку дня, тщательно разбираются обеими партиями, происходит обсуждение и дебаты.
3.       Роль спикера при дебатах выполняет сам губернатор. То есть он выступает неким судьей на процессе, задавая уточняющие вопросы представителем обеих партий, давая каждой партии высказаться в равной степени. При этом во время дебатов губернатор не имеет право высказывать своео мнения о законе или влиять на конгрессменов. Он же решает, когда дебаты приходят к концу.
4.       Когда дебаты завершаются, секретарь записывать проект закона в конечном варианте.
5.       Проводится голосование.
6.       Если закон принят, он записывается секретарем и подается на подпись губернатору.
7.       Губернатор имеет право наложить вето на закон, но такая возможность у него есть лишь трижды за игру.
Также в нашей Калифорнии существует древний закон, вернее, обычай, ставший законом. Один раз в год (этот день выпадает на второй игровой день) губернатор принимает закон в обход конгресса. Такова традиция и нарушить ее невозможно. Откуда она взялась?
 
В далеком 1847 году, когда к сбежавшим из Мексики индейским племенам пришли бледнолицые с Востока, индейцы очень не хотели отдавать свои земли, хоть и тяжко было защищаться от мексиканцев. И тогда главнокомандующий американских войск, Сэмуил Джеймсон, сам пришел в типи к грозному вождю племени тонгва Камышовому Коту и поговорил с ним. Камышовый Кот, который ненавидел бледнолицых за то, что они все усложняют и в итоге делают неправильно, искренне зауважал мистера Джеймсона. Зауважал настолько, что согласился пойти на компроми с  с американцами и отдать им свои земли в обмен на защиту от мексиканцев. НО! Помня о своей неновисти к неправильным порядкам бледнолицых и о том, насколько клевый чувак Сэмуил Джеймсон, он не стал брать с американцев денег и бус - он попросил одного. мистер Джеймсон, ставший губернатором штата, на один день в году становился настоящим вождем и в обход всех проволочек принимал мудрый и справедливый закон. Также должны были делать и те, кто займет его место. Время шло и это стало почти условностью. В День вождя губернаторы принимали какой-нибудь совершенно ненужный закон, просто соблюдая традицию. Но не тут-то было. В этот раз губернатору очень понравилось быть вождем. Год назад он принял закон о том, что П=4
 
 
Правила

по медицине по боёвке по сексу по наркотикам по жилищам по политике

Плейлист:














Дата последнего изменения: 02.07.2008 в 14:58